cc国际 www.cc816.com
搜索

组织学生观看北京大学建校120周年校庆书法展

2018-5-9 00:54| 发布者: ddlzxxx| 查看: 1764| 评论: 0

摘要: 5月7日,大东流中心组织学生观看北京大学建校120周年校庆书法展。书法展的场地设在北京大学图书馆,主题为“宣纸上的北大精神”戊戌校庆书法众人行书法展,本次展出的主要内容为北大的学科。学生参观了展馆内的书法 ...

       5月7日,大东流中心组织学生观看北京大学建校120周年校庆书法展。书法展的场地设在北京大学图书馆,主题为“宣纸上的北大精神”戊戌校庆书法众人行书法展,本次展出的主要内容为北大的学科。学生参观了展馆内的书法作品,北京大学书法艺术研究所办公室主任牛耕耘作为学生的指导教师,逐个询问学生观展后的收获和疑问,并给与解答。随后带领学生再次观看书法作品,结合学生观展中的疑问,向学生介绍书法创作有关的字体、内容、纸张、布局、印章、落款等书法知识。牛老师还给学生布置了作业,完成一幅题为《北大观展》的书法作品。北京大学教育学院教授陈洪捷向学生简要介绍了本次展览的目的,鼓励学生在观展中好好学习和领悟,积极练习书法,培养对书法的兴趣,将来也能创作出这样好甚至超越展览的书法作品。
       书法展由前北京大学副校长张国有、北京大学教育学院教授陈洪捷、北京大学书法艺术研究所办公室主任牛耕耘三人发起,称为书法“北大三人行”,到今年是第五年,今年又有众多北大人作品加入,所以称为书法“北大众人行”。22名学生和三名教师参加活动。

     
 
 

 

Powered by 大东流中心小学 © 版权所有

返回顶部