cc国际 www.cc816.com
搜索

大东流中心小学迎接第十二督学责任区“开展义务教育阶段减轻学生过重课业负担督导监测 ...

2018-6-15 00:31| 发布者: ddlzxxx| 查看: 692| 评论: 0

        6月8日,大东流中心小学迎接第十二督学责任区开展义务教育阶段减轻学生过重课业负担督导监测及2017年督学下校督导学校问题整改复查。
        第十二督学责任区责任督学组长沈鸿雁、副组长虎素菊、挂牌督学李亚民和王立新走进学校,随堂听了三节课,一年级语文课《猴子下山》,三年级数学课《合理安排时间》和体育课《小足球运球技术—左晃右拨过人》,并与授课教师就聚焦学生核心素养、提高课堂教学效率开展沟通和交流;听取了学校减负工作汇报,查看了学校的总课表、作息时间、教学计划、进度表、“减负”制度等档案资料,审阅了学生的作业本、教辅用书和各学科的学生作品;对部分教学干部、教师和学生开展访谈调查,详细了解学校课程计划执行、学生时间安排、教学规范管理、考试安排、学科实践活动落实以及“减负”措施的执行等情况。
        随后,责任督学对学校的工作做出了及时的反馈。学校领导高度重视“减负”工作,把“减负”工作纳入学校常规工作之中,常抓不懈。严格执行国家课程计划,学生时间安排合理。学校教育教学管理规范,活动课和实践活动除规定动作外还办有特色,突出足球、书法和口琴“三足鼎立”的课程体系,关注学生的实际获得,注重课程实施质量,有利于促进学生的全面发展。

Powered by 大东流中心小学 © 版权所有

返回顶部