cc国际 www.cc816.com
搜索

大东流中心开展教师专业发展校本培训之礼仪篇

2018-7-11 00:04| 发布者: ddlzxxx| 查看: 528| 评论: 0

        7月9日,大东流中心开展教师专业发展校本培训之礼仪篇,邀请高级形象礼仪培训师王云霞来校,就教师礼仪规范、行体素质等内容与教师开展对话和交流。人生需要仪式感,王老师向教师介绍了待人接物的握手礼仪、服饰礼仪、站姿、坐姿、引位规范、手位指引规范、行礼与鞠躬礼仪规范等,带领教师练习通过微笑表达热情、宽容、接纳;通过肢体动作展示教师的气质和素养。“身教胜于言教”,教师礼仪对学生来说是一种强有力的教育力量,起着潜移默化的教育作用。教师只有摒弃那些不合身份的穿戴、不拘小节的言行和不加检点的习惯,才能树立起教师的微信,达到通过教师个人魅力育人的目的;教师只有使用文明语言,增加自身的亲和力,才能使家长感到亲切和融合,增进教师和家长之间的感情沟通,达到协同育人的效果。全校56名教师参与此次活动。

Powered by 大东流中心小学 © 版权所有

返回顶部