cc国际 www.cc816.com
搜索

大东流中心开展“如何做一个高情商的教师”校本培训

2018-7-11 00:08| 发布者: ddlzxxx| 查看: 657| 评论: 0

        7月9日,大东流中心开展“如何做一个高情商的教师”校本培训,邀请北京大学经济学和法学双学士、中国社会科学院金融学硕士、国家二级心理咨询师、埃里克森国际学院教练、书之道学习社创始人、北京市电视台特约嘉宾王辉导师走进学校,就大脑的工作原理、如何疏解不良情绪、以及在情绪管理不管用的情况下怎样查找问题,寻找解决办法的主题,与教师进行面对面的沟通和交流。从心理学角度向教师介绍了本能大脑、情绪大脑和视觉化大脑的作用,引导教师理解学生只有在感觉到轻松、意识到安全的情况下才会接受教师的支持,所以不说损伤对方自尊的话,不说侮辱对方的话,不增加对方的焦虑;通过教师每天的亲身经历,面对与众不同的孩子,理解情绪是感受的外显,是行事为人的度;情绪是能量,不能消灭,只能转化;情绪就是情绪,无对错,我们自己才是情绪的主人。教师通过各种途径疏解学生的情绪、疏通自己的情绪路径,才能用正能量影响孩子,使孩子的身心得到健康成长。全校56名教师和小汤山中心32名教师参与此次活动。

Powered by 大东流中心小学 © 版权所有

返回顶部