cc国际 www.cc816.com
搜索

大东流中心小学迎接第十二督学责任区 2018年秋季开学情况及欺凌防治专项督导检查

2018-9-7 00:48| 发布者: ddlzxxx| 查看: 176| 评论: 0

8月29日,大东流中心小学迎接第十二督学责任区2018年秋季开学情况及欺凌防治专项督导检查。责任督学虎素菊、王立新和挂牌督学李亚民老师走进学校,听取学校领导对2018年秋季开学情况及欺凌防治工作落实情况的汇报,并针对师生返校情况、开学保障情况、校舍安全管理等重点问题,与学校德育主任赵金旺、总务副主任王永洁进行了详细的了解和问询;实地查看了学校教师食堂、教室和专用教室,全面了解学校开学保障情况;查看了2018年秋季开学情况及欺凌防治工作的档案材料,以及学校根据自查结果填写的报告单。汇总后提出了督导反馈意见,学校高度重视,对2018年秋季开学和校园欺凌防治工作进行了大量的准备和落实,工作成效显着,特色突出。

2018年秋季开学督导检查工作中,学校德育活动丰富,主题突出。通过开展“聚赴任能量 做赴任学生”作为开学第一课主题,对学生进行“三节”“三爱”及安全教育,作为开学第一课的教育重点。安全工作落实“三防”,即“人防、物防、技防”,8月20日组织专业人员对学校用电设备开展专业检测,消除不安全隐患;8月27日对保安开展器械使用的培训,并要求保安做到“嘴勤”和“眼勤”,对接送孩子的家长勤于教育,多沟通;对校园门口和道路两侧勤于观察,多巡视,确保安全工作有保障。

学校在开展“赴任校园  拒绝欺凌”的教育活动,将欺凌教育重点放在预防环节,通过专题校会、班会、橱窗、板报等常规教育手段外,通过加强“同伴关系”教育进行预防,教育引导学生要做“赴任学生好伙伴”,营造幸福和谐的同伴关系氛围,预防欺凌现象的发生。同时,通过学校特有的“赴任能量激励体系”,在全方位激励学生的同时,在激励方案中添加“冷冻”策略对特殊的孩子进行牵制策略,通过暂时冷冻特殊孩子的“能量值”进行惩治,并让全班级学生监督,并通过班会研讨后进行“解冻”。冷冻策略中我们将“认定具有欺凌行为”作为惩治的首要条目,并在全体学生校会中进行宣传教育,起到很好的教育效果。学校校长李春会带领全体中层干部参与了此次督导检查活动。

Powered by 大东流中心小学 © 版权所有

返回顶部