cc国际 www.cc816.com
搜索

大东流中心小学开展“赴任学生打月饼”综合实践活动

2018-9-26 00:33| 发布者: ddlzxxx| 查看: 277| 评论: 0

    921日,2018年中秋来临之际,大东流中心小学开展“赴任学生打月饼”综合实践活动。学生体验制作的是冰皮月饼。学生们在课前了解与“中秋”“月饼”相关的中华传统文化知识内容,并在课堂上与同学们相互分享自己的调研成果。学生还要利用学到的数学知识,精确计算本班级和面的面水比例。课前,学生在教师的带领下,由教师亲手操作、学生观察烫制冰皮月饼面皮的方法,并凉凉待用。第二节课,学生们动手实操制作冰皮月饼。分剂子、压皮、包馅料、模具压制,一个个精致的冰皮月饼就做成了。此项实践体验,旨在让赴任学生们亲身体验民族传统文化的源远流长。调研、分享、操作,是整个实践活动的流程。“开心”与“幸福”写在了一个个“小吃货”们的脸上。

Powered by 大东流中心小学 © 版权所有

返回顶部