cc国际 www.cc816.com
搜索

党团队旗飘起来 志愿服务学雷锋

2019-3-6 22:52| 发布者: ddlzxxx| 查看: 155| 评论: 0

摘要: 3月4日至5日,大东流中心小学开展“党团队旗飘起来 志愿服务学雷锋”活动。3月5日是第56个学雷锋纪念日,也是第20个“中国青年志愿者服务日”。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落 ...
       3月4日至5日,大东流中心小学开展“党团队旗飘起来 志愿服务学雷锋”活动。3月5日是第56个学雷锋纪念日,也是第20个“中国青年志愿者服务日”。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实社会主义核心价值观,培养学生综合素养、全面推进素质教育,着力打造“赴大任,敢担当”的赴任少先队员,少先队大队部与党支部、团支部联合开展2019年学雷锋志愿服务活动。
“一次讲话”
3月4日利用升旗仪式,四(2)中队辅导员周围老师向全校师生进行“雷锋精神”宣讲。周老师介绍了雷锋的事迹,呼吁同学们学雷锋不仅仅在纪念日,更要将雷锋精神落实到每一天,持之以恒。

“一场队会”
3月4日下午各中队利用班队会时间开展“学雷锋”主题中队会。少先队大队部根据学校实际情况制定出本次“学雷锋”活动总方案后,各中队依据大队方案、结合自身实际,制定出本中队“学雷锋”活动方案。有的中队学习雷锋故事;有的中队学唱雷锋歌曲;有的中队观看雷锋电影;有的中队制作手抄报,各有各的特色。

 “一次行动”
3月4日、5日,全校开展大扫除活动。正值开学之际,春风徐徐,学生和教师齐动手,将校园打扫的更美丽。同时青年团员教师和党员教师也主动加入到清洁校园的队伍中来,发挥“党带团 团带队”的纽带作用,为少先队员们树立模范,身先士卒。


Powered by 大东流中心小学 © 版权所有

返回顶部